В лунном свете розовом ночь русалкой моется

Ульяна Михаленко
В лунном свете розовом ночь русалкой моется,
Наготу прикрывши ласковой звездой.
И орет гармоника ведьмой аль пророчицей,
Проливая взгляды искренней слезой.

И петух на тыне, женихом сдуревшим,
Хрипло и сердито плачется в закат.
И мы в чувствах маемся и с печалью тешимся.
Край ты мой Христовый, кто же виноват?

В счастье ли усталом, в этой грубой нежности
Встреч и расставаний голубая взвесь.
Василек красуется да ромашка брешет
И на сердце пляшет аж в присядку бес.

И во мне есть ветра звон да шалопайство,
Да тоска монашья белоногих ив.
Эх, люблю Рассею скромно без зазнайства,
Душу для прощенья в зори оголив.

Все мы лишь прохожие, все живем да маемся,
А за что мы держимся, черт не разберет.
Соловей иль молится, или в ввысь ругается,
И гармонь-пророчица мое сердце рвет.