Избянство

Владимир Грикс
    ИЗБЯНСТВО

Трещат дрова, темнота, вечер,
в Избе у печки мы сидим,
и рифмы падают на плечи,
и круг общения един.

В какую тему нос не сунем,
а натыкаемся на Русь,
чего с страной любимой будет,
и кстати за себя боюсь.

С уместным шкурным настроением
мы пишем разные стихи,
с довольно ясным направлением:
предать забвению грехи.

Сказать, что Я от вас далёко,
они - вон там, а Я - вот тут,
судить себя не в глаз жестоко
и прошлому сказать: капут.

Сереют угли, тихо, утро,
в Избе храпёж иль тишина,
есть шанс послушать слово мудрых,
чем вся поэзия грешна.