Жизнь

Владимир Заморухов
Жизнь нам дана, как познанье,
Как древний и главный инстинкт,
А кому-то ещё в наказанье -
Судьбы роковой лабиринт.

Жизнь - это дар небесный,
Вселенского разума суть,
А душу терзают бесы,
Толкая на скользкий путь.

Блажен, кто не впал в искушенья,
Не сдался на милость судьбе,
Кто в мире терпел лишенья
И духом крепчал в борьбе.

Дорогу осилит идущий
И к цели заветной придёт.
Откроются райские кущи,
И сердце покой обретёт.

февраль, 2013, Ярцево