Теперь-то я знаю, как сходят с ума

Анастасия Ларецкая
Теперь-то я знаю, как сходят с ума:
Не могут понять, не умеют смириться…
Как серой стеной возникают дома,
И с серой стеною сливаются лица…

Как время течёт непрерывно назад:
Пытается вспомнить… вернуть и исправить…
Свершённых событий случившийся факт
В потоке событий всех перенаправить…

Неважно становится: год или час…
Вот-вот и, похоже, все рамки исчезнут:
Былое всецело поглотит «сейчас»…
И это былое окажется бездной…

Теперь-то я знаю, как сходят с ума:
Срываются, жаждут в реале забыться…
Не веря, что кончится эта зима…
И учатся заново Богу молиться…