Насекомое

Дарья-Калина-Петрова
Утром мне кажется незнакомым
То,что являлось из темноты.
Это как странное насекомое,
Которого ждешь и боишься ты.

Оно садится,жужжа,на ветку,
Гротескно вибрируя на лету.
Я запираю в пустую клетку
От страсти дрожащую пустоту.

Не преклоняй своего колена
Пред алтарем этим мрачным вновь!
Корова,жующая вместо сена
Сна истерического зерно.

Звезды порхают в ночи,как пули,
Не застревая нигде ,увы.
Черные ноги,как две ходули.
Черное тело без головы.

Зуд становится нестерпимым,
Жало пульсирует на руке.
Стеклянноокие пилигримы
Распяли тебя на сыром песке.

Ветер в ночи набирает силы,
Чтобы к утру заметать следы.
Тьма полумесяцем закусила
Сальную кромку морской воды.

Соль,словно кровь переполнит вены,
И не останется и следа.
Лишь черные пятна,как у гиены,
Уже не отмоются никогда.

Кто насекомых боится очень
Чертит,молясь,на груди кресты,
Но черные призраки прошлой ночи
Ласково смотрят из темноты.



фото автора.