Плачет сильная женщина...

Анастасия Боголюбова
Плачет сильная женщина, слезы в подушку пряча,
 Но никто не увидит ее покрасневших глаз.
 Вновь судьба оплеухой отсыпала больно сдачу,
 Так жестокая жизнь поступала уже не раз...

 За ее красоту, независимость, силу, гордость
 Одиночеством дней заплатила она давно,
 Только сильный характер и вечная непреклонность
 На плаву помогают остаться ей все равно.

 Нет, не сдастся она, не привыкла она сдаваться.
 Слезы высохнут. Снова улыбка и твердый взгляд.
 Пусть с любовью ей тысячи раз предстоит расстаться,
 Все сомнения с треском уж быстро к чертям летят.

 Плечи снова расправит и тонкою шпилькой гордо
 Зачеркнет все невзгоды и беды, а в сердце лед...
 У победы ее одиночества привкус горький,
 Но ее не сломать, она будет идти вперед.

Рецензия на «Сила женщины», автора Марина Терентьева.
http://www.stihi.ru/2013/10/28/7188