Берегите землю!

Елена Понкратова
На полянке в парке детки
Дружно кушали конфетки.
Разворачивали. Ели.
Наземь фантики летели.

Это всё увидеть смог
Проходивший паренёк.
Головою покачал,
А ребятам так сказал:

"Уважаемые дети!
За планету мы в ответе.
Ведь живая мать Земля,
Обижать её нельзя!

Хорошо гулять, смеяться,
В чистой речке покупаться.
Свежим воздухом дышать.
На песочке загорать.

Чтоб в красивом мире жить,
Землю мы должны ЛЮБИТЬ.
Никогда не засорять.
За собою убирать.

Вы обёртки поднимите.
Землю нашу — БЕРЕГИТЕ!
Объясните ребятишкам,
И девчонкам, и мальчишкам,

Что Земля — наш общий дом.
Мы родились здесь, живём.
И чем чище на планете,
Тем прекрасней жить на свете!"