Блеск лазурный

Борис Мохонько
 
Лебёдку белую спугнули
Раскаты грома в тишине.
Они сей ужас наводили
На плывущие пары в челне.

Шумят взволнованные волны,
Несутся грозно к берегам.
На зелёные равнины,
Грохочет гром по небесам.

Ревут сурово, пеной плещут,
Покоя нету берегам.
Во мраке молнии всё блещут,
По небу гром не угасал.

Лазурь небесная   светилась,
Неся надежду и покой.
Звезда на небе появилась,
Горела ярко надо мной.

Любуюсь дивами природы,
Лебёдкой белой, красотой,
Когда ещё спокойны воды,
Сей миг подарен мне судьбой.

Горит маняще блеск лазурный,
Яснее стали небеса.
Ушло волненье жизни бурной
В природе снова красота.