Сыну понравились нарды

Андрей Чернов-Викторов
Сыну понравились нарды
- Папа давай играть !
Правил ещё не знаю ,
Но люблю побеждать !

Я полдня разбирался ,
Понял хитрость игры.
А малыш сомневался ,
Зары бросая в углы.

Фишки пошли по кругу ,
Влево я начал ход.
А сынишка повсюду ,
Препядствия мне создаёт.

В домик ворвался первый ,
Фишки я все обыграл.
И увидел мгновенный ,
Гнев на лице малыша.

Слёзы пришли на замену ,
Правила надо учить !
Всё приходит на смену ,
Матчу-реваншу быть !

Зары кидает Папа ,
Сын начинает игру.
Тихо присела Мама ,
Поставив на стол свечу.

Долго был поединок ,
Спать всем давно пора.
Слёзыньки мамы из льдинок ,
Сын обыграл отца !
......
........
Дети любят играть и никогда не любят
проигрывать. Малыш после проигрыша долго
разбирался в премудростях игры ,читал.
- Папа , давай мачт-реванш !
И обыграл....правда мама чуть-чуть подсказывала.
Но всё равно молодец.
А слёзыньки были и у мамы. Ох...как она переживала ,
только папа был твёрд воспитывая характер.
Всего вам доброго , теперь мне надо вызывать его
на игру ! Игра сама по себе неплохо развивает мышление
своими вариантами ходов.