Ходок

Из Винила
        "Тамаре Л."
         В.Симаков
       
Слепит закат. Снег падает. Зима!
Рябина, как салют, над озером застыла.
Ручей меж гор, как черная змея,
Ползет, шипя, и жалит, как крапива.

Горит камин под крышей зимовья.
Курит дымок над крышей. Ставлю нарту.
Вдруг крики: «Эй! Привет, любовь моя!
Ты ждал меня?» « Как выстрела на старте!».

Теперь не до охоты. Стол самшит.
Мы пьем коньяк с березовою чагой.
А на столе? «Тамара, черемши?»
«Ты, обними меня, мое чужое счастье!»

Ночь. Темнота. Горят глаза во тьме.
И губы нежные кусают и бунтуют.
И я тону в сугробах двух грудей.
Я тех сугробов скоро не забуду! 


       ХОДОК

Я был ходок! Ещё бы, я ж орёл.
Мне что зима, что лето - всё едино.
Тогда я на Тамару перешёл,
А перед тем была Екатерина...

А Ольг, Наталий, Машей - их не счесть.
И каждую любил я беззаветно!
Одной помог я голубику несть,
Других за бёдра трогал незаметно.

И все кричали: "Ты ведь ждал меня?!"
И я в ответ кричал: "А то, девчонки!"
Я лобызал их, черемшой маня!
Они меня в ответ лобзали звонко!

И ни одной я их не позабыл,
В моём блокноте от имён нет места.
Теперь пишу о том, как их любил,
Неважно, кто жена, а кто невеста.

Нет, не моя. Да к бесу мне жена!
Мне хорошо, и я со всеми дружен.
Представьте, что была б она одна...
А так для всех полезен я и нужен!