Советские деревни

Анна Шодик
Ночь, темнота и кругом затишье,
Звезды редко,как в деревне огоньки,
Небо - ширма черная нависла,
На деревьях будто белые венки.

Что-то месяц спрятался за ширму,
Не висит над нами золотым ковшом.
Вот доярки - первые на ферму.
Все спешат на дойку зимним холодком.

И мотор уж заревел со свистом,
И запахло тут же свежим молоком,
Запах летних трав разлился кислый-
Это пар силосный с ям под ветерком.

Вот и рассветало-гонит время.
Кто идет с работы домой досыпать,
Но торопится другая смена-
Также побыстрее,чтоб не опоздать.

Да и дети тож спешат за парту,
А кого за рУку ведут в детский сад,
Пожилые нарядились в фартук,
Чтоб манил к обеду вкусный аромат!