Засвистела болотная нечисть, заплясала на скорбном

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Засвистела болотная нечисть,
заплясала на скорбном холме.
Разбросала церковные свечи.
Не довольствуясь этим вполне,

примеряла и память, и лица,
и потёртую серость сукна.
Но не вор, кто не пойман с поличным
и не схвачен в проёме окна.

Разлетелись над братской - шальные.
Бьёт по павшим повторно шрапнель...
А у нечисти - планки и имя,
и пробитая пулей шинель.

Встать солдату, да врезать бы -с матом.
Но не встанет, погибший от ран.
И не нюхавший пороха автор,
называет себя "ветеран"...