Лежит могильная плита...

Надежда Ушакова 3
Лежит могильная плита
на грани бытия и смерти,
а в запечатанном конверте
сокрыты скорбь и суета.

Вдруг чья-то жизнь идёт на слом,
в разлуку счастье превращая,
и всходит женщина чужая
твоей звездой на небосклон...

Я забываю, сколько лет
со мной ты - ни в ладу, ни в ссоре,
непостоянен, словно море,
и притягателен,как свет.