Забуду на неделю о стихах...

Пастушка
               * * *

Забуду на неделю о стихах:
Нам обещают зимнюю погоду.
Вновь вывешу скворечник я для птах,
Небесным обитателям в угоду.

Пройдусь по саду, листья соберу,
У всех растений утеплю коренья.
Мне этот ежегодным ставший труд
Сейчас важнее, чем стихотворенье.

Начищу окна в доме: пусть сквозь них
Луна — мне в гости, звёзды и кометы,
Когда завес, прозрачных и сквозных,
Они касаются небесным светом.

Работа кончена. Мой пыл утих.
Но с осенью прощаться мне негоже.
Как просится она в мой новый стих!
Вот, отдохну — и напишу, быть может...

30.10.2013
К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"