Хочу жизни я другой

Вера Ерух
Вся изранена душа,
Не такой жизнь представляла,
Не о том  всю жизнь мечтала,
Слезы льются по щекам.

Был вначале мир другим,
Это вовсе мне не снилось,
Но с тех пор все изменилось,
Я стою среди руин.

Не вернуть тех прежних дней,
Ухожу, уж так сложилось,
Не удержишь меня силой,
Лучше отпусти  скорей.

Дважды в реку не войду,
Не хочу, чтоб  круг замкнулся,
И о тот же пень споткнуться,
Выйти я на свет хочу.

Существую, не живу,
Нет уж больше пониманья
И утрачено вниманье,
И любовный горек вкус.

Хочу жизни я, другой,
В счастье я хочу проснуться,
В сладость чувства окунуться,
Ощутить в душе огонь.