Февральский романс

Надежда Воронина
Февральский романс

Снова февраль кружит ветер-бродяга неистовый,
Белой поземкою тянется шлейф от крыльца.
Звон бубенцов прилетел издалёка таинственный, 
В памяти всплыли  черты дорогого лица.
 
Друг ненаглядный от дома родного далече,
Вьюга умчится, и вызвездит небо к ночИ, 
День наклонИтся и встретит загадочный вечер,
Ветер затихнет и только слегка  поворчит.

Кони несутся, но дремлет седок наш беспечно,
Верный возница и, кстати, метель улеглась.
Так повелось, ждут мужей жены дома извечно,
И расступается сумрак  и белая мгла.

Русые косы уложены правильно-строго,
Вышивка ловко и ладно ложится на ткань.
Мысли несутся той зимнею длинной дорогой,
И замирает поверх рукоделья рука.

Вдруг замерцало на пальчике тонком колечко, 
Вот уж отчетливо слышен бубенчиков звон.
Часто, призывно забилось от счастья сердечко, 
Милый приехал, а может быть это лишь  сон…

Снова февраль кружит ветер-бродяга неистовый,
Белой поземкою тянется шлейф от крыльца.
Чу, заскрипели ступеньки немного таинственно,
Нужно спешить, поскорее встречать удальца.


04.02.2013 г.