Журавли

Борис Кочерга
Валерию Митрохину


Журавли, улетая - кричали,
но скрывала их тёмная ночь.
Улетающей этой печали
я не мог даже взглядом помочь.
Я искал их по лунному свету
на гортанный, клокочущий звук -
как собака по старому следу,
как слепые движением рук.
А на утро тоскливее стало
в опустелых лесах и полях...

Но как ночью над нами сияло
небо в звёздах и журавлях!