После конца

Ангелодин
Вставал под солнце
Лучезарный
Предел нетронутой земли.
А мы несчастье отрезали,
А счастье пуще берегли.

И в наших латаных котомках
Несли мы книги всех веков-
Их мы хранили для потомков.
(А жёны стали - слаще снов!)

Рассветы были и закаты
И солнце посреди небес.
Спустились мы с горы покатой-
И там был Сад ,что стал как Лес.

И если бы мы только знали,
Куда ,мы, в самом деле ,шли!
Мы шли, счастливее всей твари
Мы шли.
Мы, люди ,к Богу шли.