Басня 106 - У тела плюс тридцать шесть

Нина Филипповна Каменцева
"У тела
плюс тридцать шесть"

У тела плюс тридцать шесть,
А сердце, боясь, тикает часами.
Когда-то полёт и был высок,
Приходилось вылетать с вами.

Но скоро всё на самотёк...
Уходила земля из-под ног...
Развал, и ты не нужен стал...
Хоть пруд пруди у них таких.

Желанье бьёт – чистейший ключ,
Холодных струй новый родник...
Всё леденеет в душе ком...
Что сделать? Холодел язык...

И слово ты боишься пикнуть,
Опять за жабры взять хотят.
Ни рыба, в полном этом смысле,
Ни рак, чтоб пятиться назад...

И здесь мораль –
Пока ты живёшь, будь строг,
Рот не огород, не затворишь ворот.



Nansy Ston USA 10/30/2013

http://www.proza.ru/2013/10/30/412


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213103000412



Постоянный адрес для просмотра: