О доме родимом

Надежда Воронина
Ветер шепчет мне о милой родине:
О деревне старенькой моей,
Яблонях, малине и смородине,
Сердцем я у матушки своей.

В доме деревянном легче дышится,
Он дороже сказочных дворцов.
В памяти порой до боли слышится
Песня залихватская скворцов.
 
За прудом тропика в лес торопится,
Катит волны бирюзовый лен,
Печь степенно в нашем доме топится,
На горе грустит о чем-то клен.

Скрылось солнце плавно за околицей,
Зорька улыбается светло,
На коленях мама Богу молится –
Стало моей душеньке тепло.

…А до дома милого далече,
Сердцем я всегда к нему стремлюсь.
Наступает городской мой вечер…
Я о маме Богу помолюсь.