Вот и лету конец... шансон...

Миша Ярославский
Вот и лету конец…
В голос стонут зарницы по-женски…
Перелесок просел
В предрассветную сизую хмарь…
Оперились птенцы
И «воюют» уже не по-детски…
А из мутной реки
Некто солнца вздымает «сухарь»…

По-щенячьи скулит
Ветер в сколах, прохладного утра,
«Обметая хвостом»
Нерадивую сонную степь…
Где летит облаков,
На просвет, розоватая пудра,
Укрывая собой
Голубую озёрную сыпь…

Костровище чадит,
Пепел душит горячие угли…
«Головешки бычок»…
До «губы» он ещё не истлел…
А с берёз береста
Вьётся в белые, белые кудри…
И поёт молодой,
Но уже даровитый пострел…

Вот и лету конец…
В голос стонут зарницы по-женски…

2013г.