Все говорили...

Лесовик 2
***

Все говорили.
(Чаще — "не о том!")
Кто — очень тихо.
Кто — чрезмерно громко.
И впечатленье создалось притом,
Что у кого-то наступила ломка.
И он, не в силах вытерпеть её,
Не соблюдая правил и пропорций,
Вбивал в мозги всем мнение своё
Кувалдою зашкаливших эмоций.