Жадная ворона

Марина Васильева-Красноштанова
 Шла ворона важная,
Сытая, вальяжная,
В урне, полной до краёв,
Разогнала воробьёв.
Ну и что, что хватит всем,
Я сама всё это съем!
Если что не унесу -
Поклюю и об..су.
Охраняла урну,
Стало жадной дурно.
Потому что вся еда
Стала тухла и тверда.
Каркала - рыдала:
Съесть успела мало.
Долго чистила пушок:
Разносился запашок.
Вот те несуразица...
Только б не обКАРкаться...

Мораль сей басни такова:
Оставь, пока ещё жива,
Припасы и для стаи,
Коль в брюхо не влезает.

29.10.2013
фото из интернета


http://litsait.ru/stihi/basni-v-stihah/zhadnaja-vorona.html