Зачем с тобой

Зина Лесникова
 Зачем с тобой пришли мы в осень
    Из летних снов, весенних грёз.
        Склонившись, милость ветра просят
            Стволы белеющих берёз ...
А ветер, ярым исступленьем
    Закручивая виражи,
        Всё разрушающим стремленьем,
            Рвёт тучи, ястребом кружИт.
                (Припев-)
Вот потихоньку гаснет радость,
    Мир красок, светлое тепло ...
        Вернём, улыбчивую праздность -
            Души незримое крыло!
Душевный мир хрустально-хрупкий
    И иллюзорный и цветной.
        Покой и сила в нём порукой
            Своей защитной стороной.
                Припев:
Ты мне сейчас, как воздух, нужен.
    Опять направь ко мне свой взор.
        Твои слова - плетенье кружев,
            Заветный сказочный узор.