К. П. Брюллов. Вирсавия. 1832 г

Иван Есаулков
День гаснет. Наступает вечер.
И трепетен закатный свет,
Которым на холсте подсвечен
Красивый женский силуэт.

Вирсавия разделась смело,
И недостатков лишено
Нагое молодое тело;
Ещё слегка освещено

Оно закатными лучами,
Прекрасно с головы до ног.
И кажется, что перед нами
Благоухающий цветок.

Сверкая на стене, струится
В бассейне мраморном вода.
И сказочно совсем искрится,
Переливается среда

Полутонами света, тени.
И, воспевая красоту,
Художник ставит на колени
С хозяйкой рядом черноту

Служанки. Это так контрастно,
Что стала резче белизна.
И видит зритель, как прекрасна
Была у Урии жена!