1978... Бушуйте, ветры, непогодой...

Людмила Николаевская
Бушуйте,ветры,непогодой
в моей душе опять с дождём.
И снова,как всегда в угоду
в окно свистите:"Подождём..."

Я буду ждать,когда нет солнца
-просвета в тучах не видать
и тусклый день в моём оконце
скулит и воет:"Ждать и ждать..."

Склонюсь опять к своей работе.
Она единственный мой друг,
а ветер непогодой спой
о том,что видел ты вокруг.

Когда мои глаза устанут
и шва в потёмках не видать,
стихам своим доверю тайну.
Построю строчки,словно рать.

Они защитою надёжной
ко мне приходят ночью днём.
Не плачь моей слезою,дождик
и будь со мною заодно.