А она любила ромашки

Людмила Тягельская
...А она любила ромашки
Больше, чем другие цветы,
И из них для меня, малявки,
Плела сказочные венки.

С ней гуляли мы по поляне,
Собирали бруснику в лесу,
И на каменном нашем "рояле"
Енисея ловили волну.

Вместе песню мы пели часто
Про полки, что шагают вперёд...
Снится детство обрывками счастья -
Маму мне никто не вернёт.

...А она любила ромашки
Больше, чем другие цветы,
Сочиняла чудесные сказки -
Грустно мне без её теплоты.