отмщенье Мне и Аз воздам...

Марина Рождественская
«Не осуждай, не поминай врагам
Злословие, обиды, оскорбленья.
Оставь отмщенье Мне, и Аз воздам», -
От Господа нам было повеленье.
Однако, скоры на расправу мы:
«Ату его, - кричим, - в тюрьму, в оковы!»
И  так кипят от ярости умы,
Что растерзать виновника готовы.
И, взращивая ненависть в сердцах,
Без долгих колебаний и сомнений,
Мы взвешиваем на земных весах
Груз подлых дел чужих и преступлений.
Пытаемся Всевышнего Судьи
Оспорить власть, величье умаляя
Его, совсем забыв грехи свои,
Что чашу уж наполнили до края
Терпения Небесного Отца,
Все ж нежелающего гибели творенья
И ждущего до самого конца,
До дня последнего, детей остепененье.
Но до поры не думая о том,
Гордыней одурманенные чада,
Мы злом за зло сторицей воздаем,
Считая, что все делаем, как надо.
А после – крест распятого Христа
Целуем, не стыдясь и не краснея,
И, отверзая лживые уста,
Молитву произносим фарисея.

  25 октября 2013 г.