Забулдыга

Татьяна Пугачёва-Влади
Я спрошу у сосен об осени,- а они не расскажут.

Попрошу дороги у просеки,- а она не покажет.

Я прочту объявленье газетное,-но оно не поможет.

Соберу осколки заветные,- кто сложит?

Кто захочет подать забулдыге и пьянице

Обернусь- только пыль по дороге за мною тянется.