Варьете любви Текст песни

Татьяна Савинская
На взморье летнее кафе
Слегка качалось в ритме танца,
И ночь, немного подшофе,
Касалась дрожью тонких пальцев;

Смотрела молча мне в глаза
Твоими нежными глазами.
Шептало сердце: "Так нельзя..."
Но всё случилось между нами.

С небес бессовестно луна
Вливала в нас любви томленье
И поднимала страсть со дна –
Самой себе на удивленье.

Скользил бесшумно ветерок –
Ласкал прохладные запястья,
А я жалела, что не мог
Он разорвать от счастья платье!

Призывно нам шумел прибой,
Звезда качалась над водою.
И целовались мы с тобой,
Хоть оба... с белой головою.

Мне не забыть, да и зачем
Мне забывать всё то, что мило:
Твою любовь и жар речей,
И то, чем жизнь нас одарила...

И то уютное кафе,
И губ разомкнутые глянцы,
И в южном небе варьете,
И двух сердец шальные танцы...

30 октября 2013 год

Изображение: фотоколлаж - Nataliorion, Инет