Оставайся с Богом...

Галина Гагалева
Ухожу степенно,
А могла б - иначе:
Буйственно, надменно,
Злясь, ругаясь, плача.

Не сложилась песня
Про любовь на зорьке.
Стало вместе тесно,
Холодно и горько.

Счастьем даль не светит,
Врет в глаза Фортуна:
Не родились дети,
Оборвались струны.

Колотун морозит,
Учит душу - плакать.
Сердце ласки просит,
Блеска, глянца, лака.

Боль судьбу полощет...
Пусть любовь ослепла,
Заблудилась в рощах,
Стала грудой пепла,

Я ее лелею
В дебрях монолога,
Где тобой болею.
...Оставайся с Богом.

         =====