Я не считаю звезд на небосводе...

Геннадий Эсса
                Не жду, что свалится мне с неба:
                Ни звезд не жду, ни сладостных делем.
                Здесь на земле, я от заката до рассвета
                Живу, дышу и никаких проблем!

                Обычным днем, обычными ночами
                Я не смотрю туда, за горизонт.
                И вспомню, может, только лишь с годами,
                Что было и явилось, что потом.

                Я не грущу, не плачу, не страдаю
                От боли и ненужных мне обид.
                О многом я совсем еще не знаю:
                Не признавая слабостей и стыд....

                Хочу я жить не так, как все на свете,
                Хочу чего-то, но не знаю сам.
                На оголтелой маленькой планете
                Не припаду к нелюбящим губам.

                Смеюсь опять над новыми друзьями,
                А тех, кто предал, вычеркну навек.
                Хоть и сказал один поэт стихами,
                Что идиот — он тоже человек!

                Не думаю о будущем и вечном.
                Мне бы сейчас вот здесь все разобрать.
                Пусть во вселенной что-то бесконечно,
                А на земле все та же благодать.

                Я не считаю звезд на небосводе
                И не хочу, чтоб падали к ногам.
                Своя мне голова  всего дороже
                И нет там места крученым рогам.

                Кукушка мне вчера прокуковала
                Какой-то бред размером в десять лет.
                Но знаю я, что это очень мало,
                Чтоб жизнь прожить и весь увидеть свет.

                Я проживу одной несложной жизнью
                Свой век, что подарила мне судьба.
                И никогда не загорюсь той мыслью,
                Чтоб к звездам тем умчаться навсегда.