Прощальный взгляд

Сергей Медведев 5
Прощальный взгляд... И тронулся вагон,
Последнюю разлуку ускоряя.
Остался сам, как с яростным врагом,
С морозного до дрожи, января я...

С тех пор прошло немало долгих лет.
В постели одиночества распятье,
За горсть чужих серебряных монет,
И на прощенье мне не обменять их.