Нина Шендрик. Осень Марины Цветаевой

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/ninanta


                Нежной рукой, отведя нецелованный крест,
                В щедрое небо рванусь за последним приветом.
                Прорезь зари - и ответной улыбки прорез...
                - Я и в предсмертной икоте останусь поэтом!
                Марина Цветаева.


Ржавчина листьев,
Спеет рябина.
Жаркие кисти
Низко висят.
Кажется, близко
Ходит  Марина.
Видится чистый,
Пристальный взгляд.

Сердце вкусило
Горечь без меры,
Бренное тело
Тянется вниз.
А на могиле
Дудочка пела –
Лебедью белой
Вспрянула ввысь.

Горечь судьбины,
Белые крылья,
Клич лебединый,
Прорезь небес,
Осень Марины,
Долгие ливни,
Привкус рябины,
Вместе сплелись.