Alma mater

Александр Гришкин 2
Ты уезжала в сентябре
Куда-то рано на рассвете,
И всё случившееся мне
Казалось беспробудным бредом.

Нельзя за ночь в себя влюбить,
Читая лишь стихотворенья.
Нельзя глаза твои открыть,
Наполнить их любовным блеском.

Я проводил тебя в такси,
Ушёл и даже не простился,
И больно зубы сжал в тиски.
А на себя я только злился,

Что не оставил телефон,
И не спросил я твой мобильный.
В ушах стоял один лишь звон,
И сердце жало сильно, сильно.

Не верил я себе тогда,
Что это было всё взаправду.
Я думал, оказалось зря,
Что ты играла «Альма Матру».

Как белый лист твоя душа,
Наивна и немного бесшабашна.
А я влюбил тебя в себя,
И наказанье моё страшно.

Я не могу прожить и дня,
Когда с тобою мы в разлуке,
Когда не слышу голос твой,
Когда не глажу твои руки.

Я позабросил все дела,
Ищу с тобой одной я встречи,
И проводить хочу всегда
С тобою рядом каждый вечер.

Пусть в жизни всё идёт вверх дном,
Нам звёзды светят в поднебесье,
С тобой построим мы свой дом,
Счастливой парой заживём,
И неразлучно будем вместе!
26.10.2013 (8ч40м)