Солнце на выдохе... Пастораль

Марина Чичило
Солнце на выдохе листьев озерами, золотом
пахнет и даже до нитей-прожилок промокшее...
Что же так тихо на листья осенние пролито?
Слез ли моих, испарившихся в небо, горошины?
Краски границ удивляют целебною немощью,
напоминая, что синим излечится алое...
И начинаю прикладывать ласково, бережно,
шарф цвета неба, ангину лекарственно балуя....
Тихо, тихонько,тихонечко... Ножки на цыпочках...
Тс... Я прошу: не спугните нечаянно счастие...
Я привязала его на тонюсенькой ниточке...
Долго была обделенной,
а стала - Причастная....