Колыбельная для Солнца

Раиса Бачерикова
                (Для детей)

                Заглянуло Солнышко в окошко,
                Улыбнулось - стало так светло -
                Задержалось на полу немножко,
                На диван присело... и легло.

                Приморилось, отдыхает в ложе,
                Сонно что-то шепчет, говорит.
                Улыбается Геранька тоже,
                Солнышко она благодарит.

                Не шумите, дети, не мешайте!
                Дайте отдохнуть ему чуть-чуть:
                Где-нибудь присядьте, почитайте,
                Тихо поиграйте пять минут.

                И тогда оно и вам подарит
                Чудный мир из света и тепла,
                Ещё ярче, ярче засияет,
                Чтобы светлой ваша жизнь была.

                Тише, тише!.. Солнце отдыхает,
                Чтобы добрым был ваш новый день -
                Колыбельную уже играет
                В дудочку знакомый Солнца Лель.
                24.05.2001