Три времени года, женского рода

Юрий Чумаченко
В своих стихах я как-то написал про это,
«Почему все поэты пишут мало про лето?»
Очень просто, остальные три времени года,
Мы помним прекрасно, все женского рода!

С библейских времён, от Истоков Начала,
Как правило, женщина нас вдохновляла!
Поэтому, наверно, есть естественный ответ,
У лета против тех троих, конечно шансов нет!

В природе наступает свадебный переполох,
Проснулся сад, он сильно за зиму продрог,
Его накрыла щедро белоснежною фатою,
ВЕСНА-НЕВЕСТА,  и  разбудила,  красотою!

Но ЛЕТО  наступает, в природе не до  красоты!
Нам, обещая урожай,  деревья сбросили цветы.
Летом животные, растения и люди,  все спешат,
Поэтому стихи экспромтом бывают невпопад.

Как ЖЕНЩИНА сильно уставшая, поздняя ОСЕНЬ.
Красива ещё, но в волосах уже зимняя проседь!
Смыв макияж дождём и сбросила свои одежды,
Готовится ко сну, ей на любовь уж  нет надежды!

ЗИМА, словно ТЁЩА, СВЕКРОВЬ,  в общем, МАТЬ!
Всю природу уложит заботливо вОвремя спать,
Накроет землю тёплым, белоснежным одеялом,
Что б от мороза, не дай Бог, она не замерзала!

Ответьте на вопрос, о чём будет поэт писать?