Посёлок этот незабытый...

Анатолий Яковлевич Романов
                К....

              * * *
Посёлок этот незабытый,
Не только помнится жара.
Паром, причалом весь побитый,
Дымил на берег Иртыша.

Кутил с похода, до рассвета.
Хотел попасть на самолёт.
Фортуна что ль? Надуло ветром?
Стоит мадам «аэрофлот».

Берет к лицу. Красива стерва.
Газель такая на пути!..
Она гостила здесь у деда.
Сказал себе я: "Тормози".

Знал стюардесс по Магадану.
Когда выходишь из тайги,
Всё по душе, по «барабану»,
А что там будет впереди...

Беспечность?! . Молодость и только…
В уме знакомая слюна
И застучало сердце бойко,
Что в омут кинул вновь себя.

В уме созрела и парковка,
Аэродром и вертолёт…
Когда очнулась «бестолковка»,
Прошёл как будто целый год.

Опять в тайгу, туда, где прииски.
Теперь, хотя бы на билет...
Послал домой конверт с запиской:
Увы, задержка, денег нет.
         
Прошли года я не жалею,
Что знал дороги и хребты.
Я ту мамзель сейчас лелею
При тишине осенней зги.
 
2012