Рейник

Александр Гришкин 2
Где-то в городе другом,
На краю вселенной,
Стоит красно-белый дом
С милой наречённой.

Я сегодня брошу тень
На костер из листьев,
Загадаю себе день,
Когда буду близко.

Я поеду налегке
В край далёкий, детский,
По аллее босиком
Убегу на речку.

Там акации цветут
Прямо вдоль тропинки.
Там впервые увидал
Девичьи слезинки.

Я тебя к себе позвал,
Чтоб уехать вместе,
И стихи всю ночь читал,
И ещё пел песни.

На скамейки у крыльца,
Ты к плечу припала.
Мои губы на лице
Пальцами искала.

Обещала мне себя,
И любви без края.
Но под утро от меня
К маме убежала.

А на утро паровоз,
Шумный и свистящий,
Одного меня увёз
В город настоящий.

Я живу как мотылёк
Крыльями порхая,
Но зовёт меня, зовёт
Край, где ты родная.

Я аллеею пройдусь
С запахом акаций.
И тебя с собой возьму
В город настоящий.
24.10.2013