Тоска

Елизавета Солодовникова
Я хотела б себе разрешить
прикасаться ладонью к щеке
Вашей нежно,
осторожно по ней проводить
и рукою в руке наслаждаться
по-детски, безгрешно...

Я хотела бы просто шептать
Ваше имя короткое, зная,
что вы счастливы, и согревать
Вас ночами, себя отдавая...

...Это странное чувство тоска
притаилось, изысканным ядом
отравляет меня по частям
с каждым днем все сильнее
                и радость
отнимает по капле....
                Октябрь как палач
ухмыляется криво
"Наигралась в любовь?! теперь плачь
сколько хочешь...ну что, некрасиво,
как собака валяться у ног
и просить подаянья-вниманья?!
наигралась? терпи теперь... срок
неизвестен...лижи свои раны..."

Я в плену своих чувств...
не могу
отпустить Вас, забыть, распроститься...
слишком больно...и я не хочу,
так кромсать свое сердце... я птицей
улетела бы прочь от забот
ближе к солнцу, где звезды не тают,
даже днем, но меня небосвод
вряд ли примет...

...тоска накрывает...