Видели их ПоловинчатыТых

Виллард Корд
Вы видели их, видели их,
ПоловинчатыТых людей,
На осколках путей
На подъёмах костей
ПоловинчатыТых страстей.
Руку схватят, как пастью,
Бредут сквозь ненастье
ЦельноличностныТых людей.

Посмотрите, повсюду:
«Без тебя я не буду!»
«Не хочу!»
«Не могу!»
«Только мы!»
«Где же я?»
ПоловинчатыТые –
Двойственно-подкидные
Каждый сам для себя
и огрех, и родня...

Им положено вместе сидеть за столом;
Им положено думать, что делать вдвоем;
Им положено вместе лежать на кровати;
И друг друга выгуливать… на закате
Вместе слушать романс
Или видеть кино…

Видите их, видите их!

ПоловинчатыТых клеймо
Таковым уж давно не является;
Сидят вместе, вином угощаются
И мешают пройти по пути,
Половинчатые упыри.

Вот, бок о бок идут,
Загораживают.
Разогнать! Словно стаю ворон.
Подскажите, зачем,
Помолчите, о чём,
ПоловинчатыТых имён?
Накажите затем,
Разверните потом
ПоловинчатыТых имён.

ПоловинчатыТых людей
Разводи. Разделяй. Бей.