Два фужера

Александр Гришкин 2
           N.
Ты не вернёшься в этот дом.
Не скажешь: «Здравствуй милый!»
Лишь два фужера мне потом
Напомнят, что меж нами было.

Ты мне не скажешь: «Не смотри.
Закрой свои шальные очи.
Что ты нашёл во мне, скажи?
Что принесли тебе две ночи?»

Ты уезжаешь навсегда.
Туда, где ждут тебя другие.
Я ж не забуду никогда,
Как! Ты звала меня по имени!

Ты никогда не позвонишь.
Я не оставил телефона.
Но я касался губ твоих,
И ночью слушал твои стоны!

Я третью ночь подряд не сплю,
Я вспоминаю твои ласки.
Они безбрежны и чисты,
В них утопаешь, словно в сказке.

Твои уста как мёд пьяны,
И томно негу источают.
Глаза, как зеркало души,
Все твои чувства отражают.

Ты подарила мне себя,
И это не было игрою.
Две ночи – только ты и я –
Они сравнимы лишь с мечтою.

Твои две ямочки в щеках,
Они тебя обожествляют.
Твоя душа в моих руках,
Как будто к жизни оживает.

Прекрасен цвет твоих волос,
И запахом меня дурманит.
И тело нежное как шелк
Своею красотою манит.

Что ты нашла тогда во мне,
Когда я выступил стихами?
Что значил я в твоей судьбе?
И что же дальше будет с нами?

Ты уезжаешь в сентябре
Туда, где ждут тебя другие.
Лишь два фужера на столе
Напомнят, что меж нами было.
26.09.2013