Дива в жёлтом

Александр Гришкин 2
Вся в жёлтом Дива в зал вошла
И шлейфом душу опалила.
Ты моё сердце обожгла,
И раны мне разбередила.

Я думал – я уже старик
Седой и столько жизнью битый.
Но ты огонь во мне зажгла,
И я хожу теперь совсем разбитый.

Зачем на склоне лет меня
Ты снова к жизни призываешь?
Зачем надежду пробуждаешь,
Что я могу ещё любить?

Меня давно уже судьба
По жизни гонит беспросветной.
Как будто черная стезя
Меня преследует по свету.

Тебя мне видеть только боль.
Не видеть – снова мука.
Зачем послал тебя Господь?
Какая в этом мне наука?

Теперь я знаю, что погиб.
Когда тебя впервые я увидел.
Судьба вдруг сделала изгиб.
Я ж невзначай тебя обидел.

Глупышкой я тебя назвал,
Хотя хотел сказать иное.
Тебя к себе я прижимал,
Когда вальсировал с тобою.

Я жар твой телом ощущал.
И сердце бешено стучало.
Тебя к другому ревновал.
Язык не вымолвил ни слова.

Ты говорила: «Ну, скажи!
Не замолкай на полуслове!
Ты свою душу обнажи.
Я не хочу меж нами недомолвок!»

Я говорил тебе, что стар.
Ты много лет меня моложе.
Я в себя веру потерял,
Что моё сердце что-то может.

А если это всё мой бред?
Игра ума уставшего поэта,
Судьбой гонимого по свету,
Чтоб за грехи держать ответ.

Ты мне дана моей Бедой,
Терзать мою давно больную душу.
Меня из прошлой жизни увести,
И чувства вытащить наружу.

И ты ворвалась в жизнь мою,
Чтоб моё сердце кровью истекало.
Ты словно ангел, Дева во плоти,
Меня своим примером к жизни пробуждала.

А может, послана судьбой?
А может даже кем то свыше?
Чтоб возродиться мог с тобой
К другой совсем не легкой новой жизни.

Так пусть ведёт меня мой Рок,
Дорогой новой и иною,
Бог мне даёт последний шанс,
Чтоб обрести себя с тобою!
15.09.2013