Консерватория

Алина Гапеенкова
(В соавторстве с Арсением Астаповичем)


...так вам чего?
Быть может Шуберта, Шопена?
Хотите слушать, как морская пена
Слетает в гулкое окно?
Иль может вы пришли за музой,
Которой вы уж не нужны,
Которой кажется обузой
Связать себя с простым, земным?
Все это вам дадим - платите деньги.
У вас рубли? А может тенге?
Хотя... Не важно. Деньги не нужны.
Пришедшим к нам за вдохновеньем
Понятия "валюта", "евро" совсем чужды,
Как старику перед забвеньем.

Мы вам подарим дивный мир,
Мелодий, сказочных открытий,
И легкою рукой кассир
Пробьет вам звук живой:возьмите!
Здесь сталь поет и струны плачут,
Здесь диалектика страстей,
Вам захотелось жить иначе?- 
И скрипки будут петь грустней
Хотите стать мудрей, богаче?
Ныряйте в нотный мир теней.
Ответ найдете здесь любой,
Ведь музыка здесь - божество.
Не обходите стороной.
...так вам чего?