Похлонники

Никита Заринь
Среди бесчисленного множества
Богов людских есть боги
Те, что на вузовском пороге
Студенту шлют привет.
Чувствуешь ничтожеством
Себя на каждой паре?
И девушка и парень,
Проси у них совет!..

В извечной лени всемогущий,
Всем заправляет Анунах!
Не сгинешь ты в туманной гуще
Болот учебных, на рядах    
ботанов унылых, скажи лишь: «Да ну нах!»

Его бессменная супруга —
Халява! Если вдруг фартит
Тебе иль, может, другу,
Походу дела ты не брит
 или не мыт, как древний бритт...

Похуистические рожи
Сопровождают двух богов.
Веселым гелием накачанных голов
Перед ботанством не склонить поможет
Сия божественная свита,
Ты лишь надень бабулин свитер,
Не стиранный, вонючий,
И потому-то самый лучший...
Иль в полночь перед сдачей
В форточку залезь,
А если ты не мачо,
Недуг или болезнь
Сковала твое тело,
То через боль и стон
Ползи прям на балкон
И там хрипи ты смело:
«Приди, Халява!» Впереди,
Сомнений нет, удача встретит
Тебя, ты только не гуди,
А то ведь от нее и трети
В мгновенье ока не останется...
И древний вновь начнется танец.

Post scriptum: это все прикольно,
И даже круто, спору нет!
Но будет поздно, когда кёльнером
По истеченьи многих лет
В заблеванном ты будешь баре,
Безвольный раб, но в сердце барин...
               
                27 сентября 2013