Я никогда не думал о тебе

Александр Гришкин 2
Я никогда не думал о тебе,
А ты всю жизнь меня любила.
И вот однажды, в сентябре
Нас жизнь с тобой соединила.

Мы опоздали ровно на полвека,
Стремясь судьбу свою найти.
И жили как-то наспех с кем-то
Не думая, что ждет нас впереди.

Но почему мы раньше не встречались,
Когда ещё цвели в саду цветы?
И почему уйти мы не пытались
В мир полный грёз, надежды и мечты?

И вот теперь на склоне жизни трудной
Мы вновь с тобой нечаянно нашлись.
Чтобы понять, насколько это глупо
Вот так бесцельно жизнь свою прожить.

Зачем? Уж осень стылая настала.
И сердце реже бьётся, и не греет кровь.
Но я готов пройти вновь испытанье
С большим красивым именем – Любовь!

Пусть небеса прольются вечным светом,
Пусть реку жизни не воротишь вспять,
Но пусть душа оттает дивным цветом,
Чтоб радугой запела жизнь опять.

Тебе одной за долгое терпенье,
И за глаза, как синь сияющих огнём,
Я подарю, что мною в этой жизни спето,
Прожив остаток жизни на дыхании одном.

И пусть кричат все люди по соседству,
Что мы с тобой для этой жизни не годны.
Но я тебя люблю! И это
Дает нам право – жить с тобой в любви!
07.08.2013