Про ёжиков и бложики

Марина Докудовская
Неприкаянно ходят ёжики,
Топчут ножками Мира твердь.
Ищут ежики норки-блОжики,
Кирпичом подпирая дверь.
Только выскочат, - дверь закроется,
И назад уже не попасть.
Молят ёжики Божью Троицу,
И гадают на картах масть.
Запаролено да затролено
Место тёплое ни за грош…
И стоит бедный ёж, несолоно…
Дом-то твой, только фиг войдёшь.
Приоткроется щёлка временно, -
Внутрь шасть и котомку хвать!
Невезуха ежову племени:
СторожИт двери злобный тать…
Давят статями рати татии,
Гложут бложики ни за грош!
Никакой тебе демократии,
Только ёжиков не возьмёшь!
Метят тропочки, строят мостики,
Лезут в окна к себе домой…
Хоть и мал каждый ёжик ростиком,
А не сдастся, ни Боже мой