Подранок

Никола Хобзенский
Я, как подранок, скок да скок —
Взлететь отчаянно пытаюсь,
Но вот опять взведен курок,
В поту холодном просыпаюсь.

Я не достанусь палачу,
Расправлю раненые крылья.
Взлечу и снова полечу.
Твержу себе: “Терпи — ты сильный".

Собачий лай, зловещий ствол
За мною хищно наблюдает.
Он мне выносит приговор,
Дробь кости легкие ломает...

Ах, слава Богу, это сон,
Но боль в душе не понарошку.
Я бью поклон в церковный пол,
Есть времени ещё немножко,

Чтоб постараться не грешить.
Постом, молитвой, покаяньем,
Успеть грехи все замолить,
Покуда жив, ещё в сознаньи.

19.06.13. Бмбмг.