Я покоя ищу уж вечность

Валерия Лачина 2
Я покоя ищу уж вечность.
Как теленок губами цежу,
Его вкуса молочную нежность
Да стоглавую юность свою.

А закат-то, закат лиловый,
Словно кровью мне чертит путь!
Мои чувства уже не новы,
Как не нова душевная ртуть.

Разревелась листва, раскидалась,
Превратилась в земельный покров.
Эта жизнь лишь досадная малость
У подножия жёлтых крестов.